【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

便民服务进社区

日期:2019-04-13 来源:洛阳师范学院法学与社会学院 作者:尚子园

      2019年4月13日,西大街党群服务中心开展“便民服务进社区”的便民服务。活动包括为社区居民提供口腔义诊,测血压,义务理发和手工酵素制作教学等,活动在菜市场1号街社区门口进行,吸引了小区居民和过路居民的目光,纷纷前来咨询和体验服务。

     下午2点,西大街党群的社工就开始布置活动场地,链接来义诊义剪等的志愿者,并向居民们宣传,活动中,一位居民对酵素制作产生了兴趣,向志愿者阿姨询问制作方式和其功能,更是从家中拿来菠萝皮等材料,让志愿者帮助其配料等。尤其是前来理发和测量血压的居民很多,他们表示,这样的便民服务很实惠,不出社区就能解决问题,希望这样的活动能多多开展。

      通过这次的“便民服务进社区”的活动,便利了居民的日常生活,提供实惠便民的服务的同时,也提升了整个社区和谐温馨的社区风貌。社工加义工,一起携手服务居民,让居民满意,也更进一步了解居民的需求,提升了社工为本辖区居民服务的水平。


首页 下一页