【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

16教技博才实习队参与实验中学最后一次语文及英语人机对话模拟考试

日期:2019-04-13 来源: 作者:姜文川

(通讯员 姜文川 陈敏 李国泰)4月12日上午8:00至下午6:00,湖南师大附中博才实验中学初三年级进行了语文与英语的模拟口语机测,此次机测主要由信息技术组负责,外加各班班主任协助。16教技博才实习队有了上一次的尝试经验,此次人机对话负责也得心应手了许多。

此次模拟机测是湖南师大附中博才实验中学初三年级最后一次模拟测试,对于初三年级的学生来说极其重要。校方也保持着高度的重视,副校长唐莹也出席参与考试安排工作。这场机测不仅让学生更加明白测试的流程,也让队员们对人机对话系统的操作更加准确、熟练,确保正式测试更加顺利完成。

在操作过程中,队员们深刻体会到了采用人机对话进行口语测试的优越性,人机对话省略了老师繁杂的评议工作,节约了大量的时间和费用;使得测试更加生动直观;也可随机组卷,有效地防范作弊行为,使考试成绩更加真实可信。

整个过程,队员们分工有序,并在做好自己本职工作的同时不断学习,既保证了此次机测顺利完成也提升了自己的技能。


首页 下一页