【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【机械】山东大学机械工程学院全体学生在大拖装配厂进行参观实习

日期:2019-04-11 来源: 作者:季玮琛

2019年4月11日上午八时许,同学们穿上工作服,早早地集合完毕,准备进行第二天的实习。

 

到达之后,首先由一位工人师傅出来跟大家做了一个简要的介绍,大拖装配厂主要生产的是40-200马力的履带式拖拉机。现如今,工厂中的设备均以数控机床为主。

 

接着,工人师傅将大家带入厂内,先映入眼帘的是一排排大型壳体类变速箱,再往里走,见到几台大型的加工中心,听工人师傅讲解到,每到周末都会有相关的工人来给各种设备作一些维修和保养。

 

由工作人员介绍我们得知一个拖拉机变速箱通常需要五个拨叉,说到这个拨叉,大家还都是第一次听说。所以也是一头雾水,经过查阅资料后才发现了拨叉的结构和功能。

 

接着,大家又参观了拉刀和拉床,与昨天参观的拉刀有些不同,昨天的拉刀用于加工平面,因此拉刀是长条状,但今天的拉刀用于加工孔,所以是圆柱状。

 

随着参观的深入,大家依次见识了钻床,铣床和磨床。工人师傅介绍到,由于磨床一般用于精加工,所以一般位于工厂加工流水线的终端。

 

结束了对大拖装配厂的参观,大家都有些意犹未尽,对今天一天的实习进行回顾后,准备进行下一天的实习任务。(文/季玮琛 图/季玮琛)

 


首页 下一页