【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

清洁环境卫生,共建美丽揉谷

日期:2019-04-10 来源:西北农林科技大学 作者:王欢

        为能响应国家绿水青山,生态环保的政策号召,为能以身作则造福揉谷,2019年4月10日,揉谷村村主任助理王欢与车俊志同学携六名村助志愿者前往揉谷社区进行卫生清洁工作。

        当天下午三点两位村助到达了揉谷社区,在向村主任李主任表明来意后,村委会干部们对两位村助的到来表示了热烈的欢迎并向两位村助介绍了社区里的大致情况。在交流之后,两位村助将小组分为了三组,分别前往不同三个方向对社区进行清洁,并对存在影响社区面貌的地方进行记录,以便后期进行整理。

        在清洁过程中,志愿者们拿着小棒甚至有些同学直接用手对灌木丛,墙角等一些死角进行清理。每一位队员都非常认真,期间不断有居民加入到清洁小队的队伍中来。相信在接下来的工作里,两位村助们和村助志愿者们会不负众望,尽己所能帮助村民,将大学生的力量充分融入到村子里,做到真正为村民谋福祉。

        通过这次活动,村助们不仅清洁了社区卫生,同时与揉谷社区居民增进了感情,赢得了居民们的认可,这为之后村助们在揉谷村举办活动带来了便利。激扬青春,服务社会,西农学子在行动。


首页 下一页