【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【地科】社区宣传不落下,生态经济共促进 ——记地理科学学院2016级生态学团支部团日活动

日期:2019-04-09 来源:福建师范大学地科院2016级生态学团支部 作者:陈怡然

       

3月21日,地理科学学院2016级生态学团支部在闽侯县上街镇马保村开展走访篇团立项活动,我支部与马保村村委会进行深入交流,提出关于减少碳排放的可行性建议。随后支部成员们分组在马保村中进行生态环保知识的宣传与讲解,使周围居民了解生活中常见的碳排放以及能够有效减少的方法,并宣传碳排放经济的相关知识。

      本次活动首先将马保村进行分区,分派给小组进行生态环保知识的宣传与讲解,使周围居民了解生活中常见的碳排放以及能够有效减少的方法,并宣传碳排放经济的相关知识,做好记录。活动过程中,支部成员与马保村村委会交流减少碳排放的建议,为马保村减少碳排放贡献出本支部的力量。活动结束后发动同学转发此次活动的相关微博、QQ空间等。

       近几年,国家一直提倡打破生态环境与经济对立的局面,将生态运用到实际生活中,创造经济价值。福建省也积极响应,生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势。作为地理科学学院生态学专业的同学,通过与马保村村委会的交流,提高支部成员的思辨能力,也相应提高支部成员在学校学习如何应用专业知识解决现有问题的能力。本次活动为马保村减少碳排放提供了理论方向,同时也加强了学生与社会的联系,真正做到了大学生服务于社会,实践于社会。



首页 下一页