【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

节能减排宣知识 校园游戏来挑战

日期:2019-04-09 来源:福建师范大学地理科学学院2016级生态学团支部 作者:潘哲妍

12月22日,地理科学学院2016级生态学团支部于福建师范大学嘉树圆一楼门口设点,进行有关碳排放、碳交易市场以及节能减排等相关知识的问答小游戏,参与者们通过答题获得小礼品。本次活动发动全体支部成员整理有关的碳排放、碳交易市场以及节能减排等相关知识,活动过程中通过游戏的方式,吸引更多的学生来参与本支部的活动,生动有趣,其乐无穷,还将游戏与知识相结合,用寓教于乐的方式使更多的人了解到关于碳排放、碳交易、以及节能减排的相关知识。

本次活动首先由团支书将本次活动流程介绍给大家,传达习主席在十九大上所提出的生态理念,绿水青山就是金山银山,节能减排,构建绿色生态体系。然后发动支部成员们收集有关的碳排放、碳交易市场以及节能减排等相关知识,整理出有关碳排放、碳交易市场以及节能减排的小题目。于冬至日在嘉树圆一楼门前空地上设点,进行知识问答的小游戏,吸引更多的人来参与,进行碳排放、碳交易市场以及节能减排知识的宣传工作。

十九大报告中指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。本次活动旨通过知识问答的趣味活动,进行有关碳排放、节能减排知识的宣传。绿水青山就是金山银山,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。宣传绿色生态知识,正是我们生态学子要做的一部分,共筑绿色中国,我们在行动!


首页 下一页