【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

爱心相连,精彩尽现 邵阳学院文学院社会实践部爱心支教团赴三八亭小学支教

日期:2019-04-08 来源:大学生知识网 作者:龚文婷 周子欣

                               爱心相连,精彩尽现

                邵阳学院文学院社会实践部爱心支教团赴三八亭小学支教

  4月3日下午,文学院社会实践部爱心支教团来到了邵阳市大祥区三八亭小学开展本学期第一次教学活动。本次活动共有12名志愿者,三名带队的干部干事,其余九名队员分别教授科学、美术、音乐、体育、劳动以及思想品德。

  对于第一次出现在学校中的队员,同学们好奇极了,围着队员不停问问题:“老师,您是哪儿来的呀?”“老师,您是教什么的?”而孩子们的问题,都得到了支教队员的耐心解答。很快,到了上课时间,同学们回到座位,一个个用充满期待的眼神看向讲台上的支教小老师。

  二年级的体育课因为下雨天的缘故改在室内进行,队员李缘组织同学们上台表演节目。同学们踊跃参与,个个拿出看家本领。《平凡之路》、《学猫叫》……引发全班大合唱。事后,老师表示“志愿者的到来引发了同学们的兴奋引子,对于小老师,他们盼星星盼月亮,终于盼来了。同学们表演节目,也是积极地向老师展现自己,渴望获得老师关注。”

  与此同时,隔壁班的同学则体验了一场妙趣横生的科学之旅。队员石美珍用吸铁石解释了南北极的性质,并结合以日常生活中的一些奇怪的现象。同学们听得津津有味。下课铃声响了,同学们纷纷冲上讲台,兴奋的拥抱石美珍,其中有一个胖胖的小男孩还将自己爱惜的订书机送给了石美珍。

  支教结束后,第一次参加活动的队员欧若雪说到,“教书不易,小学老师实在太辛苦了,因为最重要的是一定要维护好课堂秩序。这一次的支教经历让我体验到了不一样的生活,我只觉得老师真的很辛苦,大家一定要关爱老师。”

  本次支教活动圆满结束,志愿者们相互配合,也赢得了老师的信任,相信今后的志愿活动也能够在支教团不断的自省、进步中越办越好。讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里河山。我们承载的不仅仅是一次志愿活动,更重要的是在孩子的眼中,志愿者们对他们的关心与帮助,照亮他们前行的路。

 

 

            同学展示他画的小太阳



               李雨泫正在指导同学画画



首页 下一页