【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

不忘初心,携“三种精神”共进——物信学院学生积极参与主题团日活动之“缅怀福大先辈,弘扬三种精神”

日期:2019-04-07 来源:福大物信新闻宣传部 作者:邱欣妍

 4月4日下午,物信学院团委积极组织团员青年观看福州大学“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动之“缅怀福大先辈,弘扬三种精神”纪念活动的直播。学院除了在物信南楼111设立会场,组织本科和研究生各团支部共计100名团干代表参与了缅怀活动之外,在宿舍、实验室甚至在返乡途中的都有很多同学通过直播平台观看和参与了本次活动,在清明前夕表达对福州大学三位先辈最崇高的敬意和深切缅怀。

                              

  18级电子信息类专业的徐春梅同学是第一次在大学参与类似的活动。她表示入学以来,她能深刻地体会到福州大学的“三种精神”一直指引着福大师生上下求索。时间给历史添了些许沧桑,我们却不能忘记历史。今日之中国固然强,今日之中国青年唯有更强。

  17级物联网工程专业学生杨凌泽表示观看了以“缅怀福大先辈,弘扬三种精神”为主题的直播之后,内心感慨万千,许多杰出先辈们为了祖国和学校的科技发展和教育事业鞠躬尽瘁。他们是福大学子精神上的启明星。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,唯有披荆斩棘,攻坚克难,方能拨云见日达到成功的彼岸。

                         

 物信学院学生会主席,16级电子科学与技术学生王楠在参访中谈到,作为当代学子,要感恩杰出的先辈为福州大学60多年的发展建设所作出的贡献,作为祖国未来的建设者,福大学子要勤于学业,更要胸怀天下,敢于奉献,立志以三位先辈为楷模,让人生的价值在与祖国的发展与强大中得以升华。

 


首页 下一页