【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

携爱同行 志愿相随

日期:2019-04-07 来源:许昌学院 作者:杨雪

2019年4月6日下午一点半,化学化工学院的志愿者们在化工楼前集合,做好一切准备工作后,开启了高铁站志愿服务活动。

志愿者们到达高铁站并明确相关工作后,开始了紧张有序地志愿服务。他们身穿红马甲,每个人都面带微笑服务来来往往的乘客,用实际行动帮助乘客们解决困难。志愿者们的主要任务是帮助乘客们取票、买票、拿行李、进站,同时提醒乘客相关注意事项。活动期间,一位女士主动向志愿者走来,询问如何在自动取票处取票。志愿者一开始指导她取票,但女士没有成功取到票。于是志愿者耐心地帮助她分析未取到票的原因,最终帮助她顺利取出车票。在志愿活动临近结束的时候,一位老奶奶带着她的孙女急忙走进取票厅,询问志愿者如何取票以及孙女因年纪太小没有身份证而无法购票的问题。志愿者们了解情况后先帮老奶奶取出她本人的票,然后其中一名志愿者带着老奶奶到候车厅找到相应工作人员为老奶奶的孙女办理了临时身份证。老奶奶和孙女都拿到票后,老奶奶拉着志愿者的手一直道谢。

志愿服务源于心,献出爱心在于行。雷锋精神既是马列主义时代精神的体现,又是对中华民族优良传统的继承和发扬,具有重要的时代价值。弘扬雷锋精神,化学化工学院的志愿者们一直在路上。

许昌学院化学化工学院

2019年4月6日


首页 下一页