【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

福大学子赴英雄故居实地学习

日期:2019-04-06 来源:福州大学18级会计二班 作者:福大18级会计2班团支部

     为积极响应中国共青团中央“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动的号召,4月2日  下午2时,福州大学2018级会计学02班团支部组织全体成员赴实地进行书本与实践相结合的双线学习,全体共青团员一起行动, 实地感受精神洗礼。

团支部成员分为三组,分别参观谢家祠、胡也频、高士其故居,通过学习宣传片、介绍等知识载体,瞻英雄之故居,明五四之精神。

谢家祠

     清末林觉民等曾在此创办阅报所,开启民智。五四运动期间,省城进步青年在此成立福建学生联合会,组织开展青年运动。国民党统治时期,国民党闽侯县党部和《闽侯日报》社均设此。

高士其故居

     全国第一、二、三、四、五届人大代表,中国科协顾问、常委,中国科普创作家协会名誉会长,全国文联委员,中国作家协会理事,中国人民保护儿童全国委员会委员。1934年开始发表作品。

胡也频故居

他被推为“左联”代表,参加了在上海秘密召开的全国苏维埃区域代表大会,并写作了长篇小说《光明在我们前面》,热情歌颂了共产党人艰苦卓绝的革命斗争。1930年11月加入中国共产党,并被选为出席第一次全国工农兵代表大会的代表。

     本次活动依托福州当地的红色教育资源, 集中开展爱国爱党和五四精神的教育活动,追思先烈,弘扬革命精神,引导青少年重温革命历史、 传承红色基因,增强听党话、 跟党走的思想和行动自觉。

     本次活动全部支部成员热情参与,积极学习,通过此次学习活动,我们更加明确五四精神,将会在以后的学习成长过程中讲所学用行动证明。


首页 下一页