【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

追忆在左,锤炼在右

日期:2019-04-06 来源:福州大学18级会计二班 作者:福大18级会计2班团支部

  为进一步提升党性修养,学习革命先辈英勇顽强的精神,学习共产主义的思想精髓,4月1日,福州大学2018级会计学02班全体团支部成员在团支部的带领下,兵分三路,分别参观了观谢家祠、胡也频、高士其故居,积极开展了 “青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动。其中,我参与的是拜访胡也频先生故居的活动。

  胡也频故居,位于福州乌山天皇岭南侧,占地面积274平方米,为单进单层木构建筑。主要分为“童年的记忆、少年的漂泊、青年的追求、最后的斗争、久远的缅怀、光辉的一生和传承的事业”七大展区。其中,大量收录了胡也频同志生前用过的办公用品、生活用品、胡也频同志的照片、手稿、书信、讲话、文章等等,同时还征集了胡也频同志在民主主义革命时期、抗日战争时期的有关史料、照片。

  胡也频与沈从文共同编辑了《中央日报》副刊《红与黑》,同时,他还参加了中国左翼作家联盟,后当选为“左联”执行委员,并任工农兵文学委员会主席。参观的过程中,我们怀着无比崇敬的心情,了解胡也频同志的光辉事迹,阅读他的工作日记、工作报告等,观看了展出的图片资料和珍贵文物,重温了红色革命的艰难历程。胡也频故居之行,使福州大学会计2班的全体同学近距离接受了一次革命传统教育,大家表示:要将爱党爱国精神与学校工作紧密结合起来,并深入贯彻其中,在今后的工作中,创新、奋斗、奉献,努力传承并践行这种精神。

  牢记习近平主席的讲话“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,实现党和国家兴旺发达、长治久安,保持革命精神、革命斗志,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩 ,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。


首页 下一页