【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

春风送暖健康记 预防流感姜嫄行

日期:2019-04-04 来源:西北农林科技大学人文学院 作者:唐信

      万物复苏,春天又到了,但伴随春季而来的感冒、腮腺炎等流感也让人头疼不已。为了促进村民卫生意识的提高并了解更多健康知识,2019年3月24日,西北农林科技大学人文学院村主任助理唐信、余婧来到姜嫄村开展春季预防流感卫生小知识宣传。

      活动开始前,两位村助先到村委会与村干部说明来意和活动,村主任对此表示支持。为确保活动更好地开展,村干部带着村助们来到村卫生室与驻村医生进行交流。医生在看过宣传单之后,说:“内容很完善,并且信息也非常准确!这对于提高村民们预防流感的意识有很大的帮助。”同时他还提醒我们在宣传过程中也给村民们提醒春季踏青时注意防止花粉过敏。村助们对医生所给出的建议表示认同。

      在经过和医生的简单沟通之后村助们便深入村民家中开始了宣传。“阿姨您好,我们是来自西北农林科技大学的志愿者,今天过来是进行一个关于春天里注意预防流感的宣传......”一位阿姨笑着接过了宣传单进行阅读,边听着志愿者们的讲解一边点头称是。在宣传过程中,村助唐信也把购买的卫生口罩发放给村民们,其中不乏已经感冒的村民说:“这个口罩虽小,但是来得非常及时!”

    村助们手中的宣传单和口罩很快便分发完毕,很好地达到了活动预期效果。希望随着村助开展的各项活动不断地深入,能够得到更多居民的欢迎,同时更好地为村民服务!



首页 下一页