【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

湖师大16教技博才实习队参加博才实验中学升旗仪式

日期:2019-04-02 来源: 作者:陈雪

  (通讯员 陈雪 陈敏 姜文川)4月1日上午7:15,湖南师大附中博才实验中学开展了升旗仪式,由全体在校师生以及湖师大教科院16教技博才实习成员参加。随后,实习队成员陆续进行了试讲、授课、听课的实习工作。


  7:15至8:00全体实习教师在博才实验中学田径场上参加升旗仪式。仪式上学生代表、语文组组长、学生发展处指导老师分别进行了发言。其中语文组组长给学生们介绍了清明节的由来和传统“清明节又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交,是中国的传统节日”,还引用了诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。倡议学生们在假期间自行开展扫墓祭祀、缅怀祖先的活动,弘扬中华民族百善孝为先的传统美德。


  随后博才实习队全体实习教师进行试讲,由实习队指导教师陈道佳、博才信息技术组任课教师李玉芝、邹新建、文晓明、王文武点评。李玉芝表示:课堂教学应该多与学生互动,讲课时面向学生,用目光扫视学生,让学生自主探索学习。


  下午,实习队实习教师陈首同、宋宇斌、姜文川、梁广华分别进行了第一次正式讲课。实习队全体成员听了每个班级的课并为他们提出建议,希望能有所进步。


  下午五点四十分学校初一年级各班级陆续放学,实习工作,实习队全体成员表示这一天过得十分充实,实习第五天圆满结束。


  


首页 下一页