【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学机械工程学院赴洛阳一拖集团有限公司实习二

日期:2019-04-01 来源:山东大学 作者:叶震

      3月6日早上八点,实习同学在公寓门口集合,今天参观的是大拖装配厂,大拖装配厂主要生产40~200马力的履带拖拉机的大部分零部件,并且在厂里可以完成拖拉机的装配试车与检修。

       在老师的带领下,实习小组进入厂内参观,首先老师给我们介绍了变速箱的壳体的生产,由其他厂区运送进来的壳体铸件毛坯经过特定的铣、钻等工序再经过技术要求的检测,合格后可装配齿轮传动件,便可装入农机运行。接着老师给我们介绍了变速箱小件零件,比如轴承座 、拨叉等小部件的加工工艺。

       介绍完一些零件的加工和实现功能后,老师着重给我们讲解了机床的运行原理,在大拖装配厂中有几台技术非常先进,能够实现高精度高自动化的加工生产的数控机床,由于数控机床是封闭式的,只能通过两侧的玻璃看到加工情况,为了保证高的加工精度,减少内应力的影响,加工过程中机床喷射大量的冷却液,数控机床有自动换刀的功能,刀库中储存着十多把刀具,因此数控机床可以在一次加工中实现车、钻、铣等多种工艺,有效的减少由于不同的加工工艺在换机床的过程中的位置误差。随后老师又给我们介绍了卧式内拉床3k215,精加工磨床,磨床的加工余量每次只有3~4道,因此可以获得高精度低粗糙度的工件表面。


首页 下一页