【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

德州学院青年志愿者联合会 在苏禄王墓博物馆开展“志愿服务讲解活动”

日期:2019-04-01 来源:德州学院 作者:德州学院青年志愿者联合会

为宣扬苏禄王墓的悠久历史,提高人们对重点文物的保护意识,增加人们对传统文化的了解。德州学院青年志愿者联合会校园服务部于3月31日下午14点在德州市苏禄王墓博物馆开展志愿讲解活动。

活动伊始,志愿者们带着亲切的微笑,礼貌地询问前来参观的人员是否需要讲解,以便使来自各地的游客更好地了解苏禄王墓的历史文化。苏禄国东王墓,是中国境内仅有的两座外国君主陵墓之一,也是我国唯一驻有外国王室后裔守陵村落的异邦王陵。活动期间,志愿者带领参观人员讲解关于苏禄王墓的建造历史。随后,志愿者带领参观人员来到苏禄王墓的安置地,详尽地讲解了关于苏禄王墓的历史故事。在志愿者们耐心的讲解后,游客对于苏禄王墓的认识逐渐清晰,对于中菲友谊有了更加深刻的了解,提出问题与志愿者们进行交流,在解除疑问的过程中,互相学习。志愿者们以最好的面貌为游客进行讲解。并且他们也会努力提升自己,做一名优秀的志愿服务者,传播志愿服务精神。

通过此次活动的顺利开展,弘扬了中华优秀传统文化,使人们更加了解苏禄王墓的文化历史以及中非友谊。展现了青年志愿者"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者服务精神。


首页 下一页