【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

雷锋精神,你我践行

日期:2019-03-12 来源:西北农林科技大学 作者:郑文玉 吕慧/文 赵荣炎/图

  2019年3月10日的早上,时间不成员及志愿者一起来到了阳光社区开展“三月春风处处吹,雷锋精神心中留”活动以及“倡导诚实守信,共筑消费和谐”系列宣传活动。

  周日一早,我们一行人来到了阳光社区开展活动。活动开始,时间部成员组织志愿者签到,志愿者们热情澎湃,为早春的寒冷增添了一丝暖意。活动开始,志愿者在横幅签字,承诺认真践行雷锋精神。之后,我们志愿者分两组,第一组去到老人家中,帮老人做一些除尘洒扫、买菜做饭等力所能及的事务,减轻老人的生活负担。同时志愿者们为老人发放带有祝福语的明信片,发放雷锋精神和消费者权益日的传单,为他们带一些小零食,陪他们聊天,给予精神的慰藉。另一组志愿者在阳光社区开展活动,志愿者们帮助阳光社区打扫卫生,为他们发放明信片、传单,零食。同时,志愿者们陪老人开展打乒乓球、聊天等活动,陪伴老人,让他们觉得夕阳之年真的可以无限好。

  通过开展此次活动,不仅志愿者们的实践能力得到了锻炼,能够身体力行雷锋精神,提高精神境界,培养社会实践的爱心。而且可以真的帮助老年人,尤其是给予老年人精神的慰藉,缓解他们孤独无依的痛苦。同时,这次活动折射出了社会上空巢老人精神孤寂的现状,为此,我们也应积极开展此类活动,为老年人贡献自己的一份爱心。


首页 下一页