【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

稳步脱贫,电商续航

日期:2019-03-11 来源:徐工院土木院探邑寻伊调研团 作者:朱荣全

2019年3月10日上午8:30,徐州工程学院土木工程学院探邑寻伊调研团的同学,早早来到了拥有“中国淘宝第一镇”美誉的沙集进行调研。

本次调研目的主要是,针对沙集镇发展的特色:通过电商发展的家具产业,带动了小镇与周边的经济,扩大了脱贫成效。调研团鞠威同学表示,本着通过探究沙集镇的发展,发现其推广价值的目的,让更多的小镇从中受益。

调研中,团队发现,沙集模式具有很强的可推广性。并且当地市场潜力极大,给了很多人创业的机会与条件。通过网络将沙集镇推向了全国。但是其暴露的问题也丞待解决,只有将问题解决,沙集模式才会具有更大的普遍适应性,才会得到各方面的支持。人才的缺乏、刻不容缓的环境整治、缺乏新兴生产力等等问题,都等待着调研团的深入探究。

对于环境安全、人才、电商运营等问题,调研团特意找到了负责沙集镇这些情况的负责人,分别为沙集镇副镇长王大永、沙集镇电商办主任王长成、沙集镇扶贫办主任夏卫东了解相关情况,在他们的阐述中,探邑寻伊调研团的学生对沙集镇情况有了更深的见解。为团队下一步的进度提供了强大的动力。

此次的调研活动,对于团队的成员收获满满。带着从沙集镇拿来的更多资料,相信更多的问题都会解决。

首页 下一页