【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

V动力实践队赴中心校区宣传活动

日期:2019-03-11 来源:山东大学V动力实践队 作者:付怡然

                                       V动力实践队赴中心校区宣传活动

2019年3月10日中午十点整,V动力几名成员齐聚南门,一起乘坐公交前往中心校区,大约十点三十分到达山东大学中心校区食堂南侧,开始为“防核路上,你我同在”活动的展台宣传做准备。

我们在柱子上贴上了活动海报,然后将宣传单和小礼品都放在桌子上,来吸引路过的同学们。由于中心校区是队员们都不熟悉的地方,也没有熟悉的同学,所以大家刚开始发传单时都有些拘谨,但是为几位路过的同学努力讲解过我们的活动后,大家都慢慢的适应了。因为中心校区里都是非医学专业的人,所以有许多同学对结核病表示很好奇,V动力实践队的队员们就向他们热情介绍了这一种传染病的起因、感染方式以及预防措施等相关知识,他们都表示很受触动,竟然不知道这样一个严重的疾病就一直潜伏在我们身边。甚至有两位同学对V动力实践队产生了浓厚的兴趣,表示想要在暑假期间加入V动力参与有关结核病的调研和宣传。

有一位教授看到了我们的展台,也前来询问了一番,在他的认知里,结核病已经被消灭了,现在很少人得这个病了,其实不然,因为现如今我国仍是世界上结核疫情最严重的国家之一,结核病依然严重制约着我国经济和社会的发展。教授知道后对我们的实践队工作表示了赞叹,说我们所做的事情都是非常有意义的。

通过这次摆展台,我们更加意识到了现在很多人都不太了解结核病知识,甚至对结核病有很大的误解,而这正是V动力实践队的使命,我们一定会尽我们最大的努力来普及结核知识,用自己的一份热情与激情为结核防治工作添砖加瓦。(文/付怡然)


首页 下一页