【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

做义工宣扬雷锋,进社区关爱老人

日期:2019-03-10 来源: 作者:文/赵荣炎 图/吕慧 郑文玉

    2019年3月10日,为宣扬雷锋精神,实现自我价值,关爱空巢老人。西北农林科技大学人文社会发展学院在杨凌区老年活动中心组织并进行了以“雷锋月关爱老人”为主题的志愿活动。

    早上8:30志愿者们到达杨凌区老年活动中心,在“三月春风处处吹,雷锋精神心中留”的横幅上签名,表示要从自身做起践行雷锋精神,并在以后的生活中学习雷锋。然后兵分两路,一部分志愿者前往阳光社区服务中心,志愿者们穿上义工服装,在服务中心打扫卫生,扫地、拖地板、擦扶手桌子。虽然早上的天气有些冷,但志愿者们个个都干的热火朝天,汗流浃背,志愿者说:“虽然有些累,但在活动中充实了自我,实现了自我价值,以后还要参加各类志愿活动,从自身做起践行雷锋精神。”之后志愿者们带上宣传雷锋的传单,写有祝福的明信片,和小饼干向老人送去祝福,同老人聊天。我们给老人带去的不仅仅是自身践行的雷锋精神,还有浓浓的关爱。

另一部分志愿者前往各个小区,进入老人家里,帮老人打扫卫生,陪老人聊天,志愿者郑文玉说:“我去帮扶的老人非常健谈,他是一个退休教授,在我和老人交流之后获益匪浅,他是一个让人敬佩的长者,聊天之后对于自己以后的生活有了明确的规划。”发出这样感慨的不止郑文玉一个人,许多志愿者都有这样的感受,在每次帮扶活动过后,大家都感觉自己的精神境界有了提高,而且无论是交流能力,还是组织能力都有了很大的提升。

三月是春风吹过,万物复苏的时候;是雷锋宣传月,参与志愿活动的时候;是两会召开,决定国是的时候。在这个精彩的月份,我们迎着春风,了解两会,于细微处着手,亲身践行雷锋精神,在社区做义工,在小区关爱老人,我们带去的不只是祝福和关爱,还是雷锋精神的传递。



首页 下一页