【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

阳光下的小星星

日期:2019-03-09 来源:中南财经政法大学 作者:曾夏雨

阳光下的小星星

新闻网训(通讯员 曾夏雨)新的学期伊始,会计学院志愿者协会怀着对小朋友们的思念与再见的欣喜,迫不及待地在暖阳的一天来到了禧乐自闭症儿童康复中心,与上学期培养了深刻感情的孩子们相见。以实际行动贯彻了志愿者理念。
   随行指导老师将志愿者们带到了以低年龄为主的孩子们所在的小班里。一群脸蛋红扑扑的可爱的孩子们正乖巧地围坐在长桌周围,并没有对志愿者的到来感到排斥,还有上学期留给志愿者深刻印象的男孩"开心",非常激动地过来紧握着志愿者的手,带领志愿者来到长桌前,这让本来心有忐忑的志愿者感到十分温暖。
长桌上正摆放着小孩子们十分喜欢的玩具"钓鱼盘"。钓竿的数量只有一个,所以孩子们非常乖巧地在桌边排队等待,每当一个小孩小心地拿着钓竿在鱼盘上空跃跃欲试时,周遭所有的孩子都屏住了呼吸。小小的脸上专注的神情让志愿者感到属于所有普通的小孩子们的童趣与天真。
随后,老师们指导着孩子们写字。每人身前都放着纸笔,由老师描红后,孩子们模仿着老师们写字。这期间,有十分真挚的小孩一直低着头,露出可爱的发旋,一笔一划异常认真;也有调皮的孩子悄悄趴伏在桌子上,露出一双滴溜溜转的眼睛好奇地看着大家,被老师发现后,又赶紧拿起笔写得摇头晃脑。
这是一个阳光正正好的下午。许久未曾露面的太阳今日停留得格外久,透过玻璃窗投射进屋里暖洋洋的光线,柔和了每个小孩子的脸庞,屋里孩子们的提问不断,每一道稚嫩的声音后,都有老师和志愿者温柔的回应。
阳光温柔地环抱住每个小朋友,这些可爱的小星星,他们值得大家的关爱,并且他们也常常带给志愿者感动。在未来的日子里,希望这个社会也能够无私地关怀,接纳这些可爱的孩子。

首页 下一页