【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

马克思主义学院赴长清区图书馆开展“带走灰尘,留下书香”志愿服务活动

日期:2019-03-09 来源:山东师范大学 作者:马克思主义学院宣传部

   为进一步弘扬雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,3月8日,马克思主义学院赴长清区图书馆开展主题为“留下书香,带走灰尘”的志愿服务活动。本次志愿服务活动由学院中咨部举办,受到辅导员刘霄的大力支持,学院2017级、2018级同学积极报名、踊跃参加。
   本次活动分为征集志愿者和图书馆打扫两个阶段,旨在增强当代大学生的社会责任感,培养青少年的优秀品质。活动伊始,学院积极利用各种平台进行活动宣传,以达到招募志愿者的目的。学院学生积极报名,使得此次活动迅速展开。在活动当天,志愿者们在长清区图书馆门口集合。首先,中咨部干事孙宇向志愿者们详细讲解活动注意事项,要求礼貌进图书馆,耐心做好整理工作。接着,她向分好小组的志愿者分配了具体的任务,在她的演示中,志愿者们对自己要做的工作有了大致的了解。演示完成后,志愿者们有条不紊地进行所分配的任务。其中,一部分志愿者对图书馆进行打扫清理,另一部分志愿者对图书进行分类整理,志愿者们分工合作、互帮互助,极大提高了服务活动的效率。为了防止自己影响正在自习和阅读的同学,志愿者们格外小心,保持着图书馆内良好的阅览环境。在志愿服务过程中,志愿者们乐于奉献的精神、一丝不苟的态度和坚持不懈的意志受到温馆长的高度赞扬。在中咨部干事孙宇的指导和志愿者们共同努力下,此次图书馆志愿服务活动圆满完成。
   本次志愿服务活动,为图书馆营造了洁净舒适的环境,利于读者的学习与放松,同时也增强了学生的奉献意识与社会责任意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步为学院的精神文明建设奠定坚实的基础。


首页 下一页