【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

计算机学院举办“情系午餐”活动

日期:2019-03-07 来源: 作者:赵一凤

计算机学院举办“情系午餐”活动

 

 (通讯员:赵一凤) 一次简短的陪伴,留住心中的温暖。为了鼓励当代大学生积极参加社会实践活动,弘扬爱老敬老中华传统美德,河南城建学院计算机与数据科学学院青年志愿者部于3月2日前往退休老兵周正爷爷家中,旨在培养当代大学生素质素养的同时,帮助晚年孤寂的老人做一些力所能及的事,给他带去温暖与慰藉。

当天上午,志愿者们前往社区超市,给周正爷爷买了些蔬菜、牛奶和面包。到了爷爷家中,志愿者们主动帮爷爷择菜、洗菜、做饭,然后和爷爷一起共进午餐。餐桌上,爷爷和志愿者们聊起过年回家的趣事,并给志愿者们夹菜。在活动过程中,周正爷爷拿出了自己新买的缝纫机,和志愿者们一起研究如何使用还教志愿者们如何用杠铃锻炼身体,并嘱咐要多锻炼多运动。活动的最后,志愿者们与爷爷告别,爷爷赠予了他们几本书作为新年的心意。

 此次去看望周正爷爷的活动,不仅给孤寂的爷爷带去欢乐与温暖,同时也让志愿者们体会到做饭干家务的乐趣,让当代大学生摒弃懒惰的诟病,也增强他们的社会责任心与传统美德意识。

                   河南城建学院计算机学院学生会

                                  2019年03月02 日

 


首页 下一页