【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

传承雷锋精神,争做志愿先锋

日期:2019-03-06 来源: 作者:牛梦月

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月5日是雷锋日,同时也是河南省志愿者日,为了提高全民志愿服务意识,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,由管城区文明办主办的2019年“传承雷锋精神,争做志愿先锋”河南省志愿者日主题广场活动于5号上午9:30在城墙根广场成功举办。

    现场活动开始,辖区志愿者、社区居民、文明单位志愿者代表、爱心企业等300名志愿者集体唱起《志愿者之歌》、《学习雷锋好榜样》、《我和我的祖国》等歌曲,气氛一片欢乐,接下来志愿者们进行了丰富多彩的义诊、义剪、公益游戏等活动,为现场群众提供服务,传播志愿者精神。

    爱心义剪由志愿者为现场群众提供免费剪发服务;爱心义诊由合作单位医院为现场群众提供免费量血压、量血糖的服务,发放健康食谱,解答居民疑难问题,叮嘱老人合理的膳食,让居民真正感受到政府关怀。志愿服务条例宣传,志愿者将志愿服务条例宣传册发放到居民手中,讲解员向居民解读文明条例。同时,工作人员现场解读志愿者精神,让更多群众了解志愿者,积极主动参与到志愿者活动中去。

    本次活动持续了两个小时,时间虽然不长,但是让广大志愿者真实体验到作为一名志愿者的荣誉和自豪。同时,今年作为河南省第一个志愿者日,更好地弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导文明新风,弘扬社会正能量,共同打造和谐友爱的社会大家庭。


首页 下一页