【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

爱心传递为居民,慈善精神暖人心

日期:2019-03-05 来源:洛阳师范学院法学与社会学院 作者:尚子园

    3月5日,学雷锋日,郑汴路党群服务中心开展学雷锋活动,传承新时代雷锋精神,“爱心传递为居民,慈善精神暖人心”。

    活动内容主要包括衣物发放,法律咨询和健康咨询等,来为居民提供便利服务。前来就诊的居民们可以量血压,测血糖,中医诊脉等,进行基本的身体检查。法律咨询由社区李爱敏主任坐镇,为居民提供法律知识普及和建议。发放的衣物涉及从小孩到老人,四季衣服具备,过路的送外卖小哥也前来领取,还不忘给自己的妻子捎几件实用的。热心参与活动的志愿者阿姨也万事具细,为居民们提供开水,挑选衣服,进行物品登记等,更是在“朋友圈”里积极呼吁,号召居民的同时,也将这种奉献精神被转发,点赞和传播。

    习主席说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,‘积小善为大善,善莫大焉。’这与我们党‘为人民服务’、‘做人民的勤务员’都是一脉相承的。所以,雷锋精神永远值得弘扬”。

   雷锋精神,奉献精神,为人民服务的精神,在任何时代都会热血沸腾。作为社工,作为社区工作者,我们以“让居民满意”为目标,以“雷锋”为榜样,号召大家一起搭把手,出份力,奉献爱心,处处可为!


首页 下一页