【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

中矿大安全学院赴吉林省开展“镜湖有约?优秀学子母校行”宣讲活动

日期:2019-03-03 来源:中国矿业大学 作者:雷跃宇

       为了增强中国矿业大学在全国各地的知名度,展示矿大的教学宗旨与教育方式,在2019寒假期间,安全学院积极响应学校“镜湖有约?优秀学子母校行”社会实践活动的号召,组织学生重回母校开展宣讲活动,安全学院组织两支队伍赴江西省开展“镜湖有约?优秀学子母校行”宣讲活动。

       为促进宣讲活动顺利进行,学院为每个母校行团队分发了详细的宣传资料,并鼓励宣讲团队通过视频制作、PPT展示等多种方式进行宣讲。在宣讲期间,各个宣讲团队都结合演示文稿与宣传片,就矿大教学质量、住宿环境、师资资源等各方面进行简要的介绍,进一步提高中国矿业大学在各地高中学生中的知名度与关注度。为进一步增强展示效果,宣讲团队还通过互动问答的方式详细介绍了中国矿业大学的发展历史、专业特色以及其他同学们关切的问题。

        由安全学院冯温婷与其他学院三名学生组成的实践团于1月18日和1月21日前往长岭中学进行宣讲。小组成员进入班级后,通过PPT向同学们细致地介绍了矿大的学术资源、奖助政策、校园生活、录取分数等方面的信息,同时与学弟学妹们分享了自己极具吸引力的大学生活,并向他们赠送了矿大的明信片。在自由提问环节,同学们关于学习方法、心态调整、高考志愿、矿大详细情况等进行了踊跃地提问,小组成员对同学们提出的问题做出了详细的解答,并以矿大“好学力行”的校园精神鼓励学弟学妹们积极备考、勇于追梦。最后,小组成员还留下联系方式,以便日后继续为学弟学妹们答疑解惑。

       1月25日,由安全学院李佳隆和由亮两人组成的队伍在松原实验高级中学召开“母校行”活动宣讲会。此次活动中,他们主要是进行班级宣讲,首先为同学们分析中国矿业大学历年分数线,使同学们认识这个大学,更加了解这个大学。其次他们通过PPT向同学们展示出了矿大的风景照片,还有一些学生活动的照片,同学们看到后很是喜欢,并询问了更多关于矿大的细节。同时他们还把学校的政策、招生类型、招生计划和211高校双一流建设的优势进行了讲解。最后进行了自由咨询的环节,学生们提出了各种问题,两人也用幽默的方式进行了各方面的解答,现场气氛活跃,随着不断的解答,同学们对矿大有了更深的了解。

       通过“镜湖有约?优秀学子母校行”宣传活动,进一步提高了学校的知名度与美誉度,搭建起矿大与中学之间的桥梁,增进了高校与中学之间的沟通。同时,有力的鼓舞了中学生们奋战高考的士气,更提高了安全学子的实践能力,增进了责任感与自信心。


首页 下一页