【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

福建师范大学物能院学子2019年开展“家乡的改革印记”寒假社会实践活动

日期:2019-02-11 来源: 作者:孙得胜

     2019年是改革开放的第41年,改革开放是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一。中共十一届三中全会以来进行社会主义现代化建设的总方针、总政策,是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。改革,即对内改革,就是在坚持社会主义制度的前提下,自觉地调整和改革生产关系同生产力、上层建筑同经济基础之间不相适应的方面和环节,促进生产力的发展和各项事业的全面进步,更好地实现广大人民群众的根本利益。开放,即对外开放,是加快我国现代化建设的必然选择,符合当今时代的特征和世界发展的大势,是必须长期坚持的一项基本国策。

    1月下旬,福建师范大学物理与能源学院开展的2019年“家乡的改革印记”寒假社会实践活动正式拉开帷幕。团队各成员在当地进行了调查,在实践中奉献属于我们的青春与热情。

活动一开始,成员首先查阅了些许文献并上网浏览相关的影视资料,对淮滨县近40多年的改革历程有了个大致的了解。从陈旧破落的“乌龙集”到水景生态园林城市,从单一的农业县城到一二三产业融合发展的

     临港强县,从原始低端耕作到现代全产业链发展的中国弱筋小麦第一县,从淮河岸边水患频发的洪灾大县到如今的“淮上江南·梦里水乡”。改革开放40年来,78万淮滨人民在党的正确领导下,创造了举世瞩目的成就,实现了“水患大县”的美丽蝶变、“洪水走廊”的成功突围。


首页 下一页