【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

回归母校 励志青春 北京交通大学安徽寒招实践团无为之行

日期:2019-02-11 来源:北京交通大学威海校区安徽实践团微信推送 作者:程雅涵

    在北京交通大学威海校区举办的“饮水一思源,两地共实践”的寒假招生实践活动中,无为县的小伙伴们接过了寒招的接力棒,在2019年1月22日和1月25日分别走访了安徽省无为第一中学和安徽省无为中学,开始了无为之行。

    安徽省无为第一中学,1951年秋创建无为初级师范,先后易名为无为初级中学、无为第一初级中学、大江中学、无为县立第一中学。1973年春,学校设高中部,定名为“安徽省无为第一中学”。 2017年高考,学校本科总达线人数1087人,其中应届毕业生1007人,本科达线911人,达线率91%,一本达线415人,达线率42%。而安徽省无为中学位于安徽省无为县,是安徽省示范性普通高级中学,安徽省第一所获得北京大学授予“高中校长实名推荐”资格的县级中学,学校创办于1925年的无为县初级中学,先后更名无为县立中学、皖北巢湖行政区无为中学、皖北区无为中学、安徽省无为中学、兴无中学,1970年11月恢复建制定名为安徽省无为中学。

    因为高三排课紧张,所以无为一中只能安排当天下午的宣讲,不过校方很大方地给了实践团团员们一整节课的时间进行宣讲,宣讲的同学们也很好地利用了这一节课,给同学们讲解了很多有关高考,有关大学,有关北京交通大学威海校区的事,同学们也十分配合,气氛非常热烈。

 

(团员正在进行自我介绍)

 

(同学们在积极提问)

在安徽实践团学子的无为之行中,特别鸣谢魏道兵老师,宋迎春老师和丁健主任,感谢他们的理解、支持与帮助。

 

(给同学们播放宣传片视频)

 

(宣讲进行时)

 

(给同学们发放报考指南)

首页 下一页