【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

联城小学吟诵成果表演展顺利举行

日期:2019-02-11 来源:丽水学院 作者:叶灿

       吟中华经典,传中华文明。近日,联城小学五年级学生选修课程《古典诗词吟诵》在国学馆进行吟诵成果汇演。

      “江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”三十二位学生排着整齐的队形,情感丰富地吟诵经典篇目《忆江南》。他们面带微笑,声音整齐响亮,表达了对江南大好风光的喜爱与赞美之情。在第二个节目《诗经·木瓜》的中,他们一边吟诵,一边做着优美、生动的动作,充分展示了《诗经·木瓜》所要表达的朋友之间的深情厚谊。在第三个节目中,学生们乐读经典名篇《孟子.梁惠王上》,获得了现场老师的一致好评。

       据悉,丽水学院吟诵开放课程教学实践小组的成员每周三定期到联城小学进行吟诵教学,为联城小学五年级选修课程《古典诗词吟诵》的学生教授吟诵技巧,传播我国优秀传统文化。通过一个学期的学习,学生们已经学习了《中华经典素读范本》中的十余篇经典篇目,初步掌握了吟诵的基本技巧,形成了对吟诵的浓厚兴趣。“我们的学生在学习吟诵的过程中进一步了解到了我国优秀的传统文化,不仅拓展了知识面,而且陶冶了道德情操,对于他们来说真的非常有帮助。”联城小学的武老师如是说道。

 


首页 下一页