【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

管理学院小太阳实践团赴衡水市第二中学开展“镜湖有约?优秀学子中学母校行”活动

日期:2019-02-11 来源:中国矿业大学 管理学院 作者:冉宇鑫 王若冰

1月29日,管理学院“小太阳实践团”赴河北省衡水市第二中学开展中国矿业大学第五届“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动。本次活动由管理学院冉宇鑫同学组织并带领。

冉宇鑫同学结合PPT,从感知矿大、学术资源、人才培养、文化校园和徐州风貌五个方面进行了详细介绍。她向高三学生展示了矿大全貌和办学规模,并向学生们介绍了从焦作路矿学堂到如今的百年矿大的风雨历程。她通过一系列图片,展示了矿大良好的学习环境、学习氛围以及完备的教学硬件设施,并向学生们重点介绍了学校优势学科及开设专业。她指出,作为一所工科为主、综合发展的高校,学校开设专业相对齐全,能满足大多数同学的需求,并拥有大类招生的优势。幻灯片上,学校丰富的美食、舒适的住宿环境及便捷的出行方式深深吸引了台下的同学。她还向学生们展示了近三年矿大在河北省的录取情况并为他们提出了一些现阶段的学习建议,同学们纷纷表示受益匪浅。问答互动环节,她为同学们讲解了毕业生发展及就业去向,并结合自身经历回答了有关学习、生活和学校活动等方面的问题,同学们都表现出极高的热情。最后她留下了联系方式以便进一步为同学们答疑解惑。

此次母校行活动让实践团成员在感恩母校的同时搭建了学校与中学的交流合作平台,为高三学子提供了一些可行性建议,提高了矿大在中学的知名度和影响力。


首页 下一页