【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学“近未来”社会实践团队调研活动正式启动(图)

日期:2019-02-11 来源:山东大学 作者:李瑾璇

    2月11日,山东大学“近未来”社会实践团队调研活动正式启动。本团队以机动车能源为线索,观察改革开放四十年来机动车能源情况的变化,通过走访以及与相关技术人员访谈等方式,从机动车能源的变化角度感受我国生态文明建设的日新月异,加深对保护环境的理解,激励队员和人其他的同学们在日常生活中自觉做环境保护的践行者。

    早上9点,团队成员来到日照市奎山城乡结合部的汽车城,这里是日照市最大的汽车交易场所、新能源汽车的集中地。我们在春节前已经与汽车城的副总经刘金龙理取得了联系,我们一到便得到了所有工作人员的热情接待与配合。

    今天,团队任务主要是在阅读资料的基础上参观各大销售商特设的新能源汽车展厅,并向销售经理深入了解新能源汽车的具体信息以及客户群的信息。在这片广袤的汽车城上,新能源汽车的相关知识在我们的体系中逐渐丰盈起来,其中令人印象深刻的是江铃的销售经理王先生,他耐心地为我们讲解了新能源汽车的优缺点、补贴情况、续航能力、电池类型、不同化学材料电池的年耗、快充和慢充的时长、技术上的不足以及新能源汽车的发展前景等,历时两个半小时,某些太过专业的点他都用生活中的常见现象来阐释,比如快充和正常充电这个点,他用现在市场上闪充电池的手机作对比,指出每一次闪充都是对电池的巨大损害,手机充电次数多了以后,会明显感到耗电速度加快、存储能力变弱的现象,这都是我们生活中的例子,深入浅出,通俗易懂。

    新年新气象,大年初七的活动为后续的实践奠定了良好的基础,方便后续实践活动的开展。接下来,“近未来”调研团队将正式展开调研活动,希望未来的问卷与访谈工作能够顺利进行。

首页 下一页