【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

为梦连理·母校行|管理与经济学部赴湖南省岳阳市第一中学寒假社会实践

日期:2019-02-11 来源:大连理工大学管理与经济学部 作者:张慧颖

                                       思源巴陵·逐梦滨城

    为传承大工红色基因,宣传大工的优良学风,展现大工学子的优秀风采,怀着回报母校、宣传大工的初心,来自岳阳市一中的学子们自主组队,与校内学生组织龙樱计划联合,于2019年1月24日多校回访母校,举办系列宣传活动;于1月28日举行高三学子经验交流会并取得了丰硕成果。希望通过此次活动,建立起一中与大工的桥梁,进一步巩固优质生源基地与实践基地,吸引更多优秀学子报考大工。

 

                                       精挑礼物,传递情谊

    此次回访母校,我们的首要回访对象是高中的学弟学妹,为切合他们的实际需求,并努力控制经费预算,我们在网络上、文具店里精挑礼物,包括有适合高中学习的康奈尔笔记本、错题本、便签、笔芯等,以及带有大工校训的叶脉书签等。

                                       扫班宣传,预热咨询

    在大课间的时间,在各班班主任的鼓励与支持下,我们分多校走入小班,覆盖所有班级,设置高考倒计时加油板,我们设置了有奖问答、问卷填写、宣传品分发等环节,进行大学简介与宣讲宣传,学弟学妹们表现出了对大学生活学习的美好憧憬。

 

 

                                       访问恩师,谈心交流

    在走访过小班之后,我们分批次在教师家属小区和办公室寻访恩师,与老师畅谈母校近况和大学生活,向在家休养的老师赠送蒸汽眼罩和大工叶脉书签,为老师的生活增添一份恬静,向在办公室奋斗的高三班主任赠送粉笔夹和大工校报及叶脉书签,并贴心地教老师如何使用粉笔夹,让老师在工作之余轻松舒心。

 

                                       分区宣讲,创新咨询

    自1月20日起,十余所国内双一流高校联合龙樱计划,在龙樱计划官方账号与公众号中进行推送、H5等多形式及线下宣传栏海报的预热宣传,浏览量达到2200余次。

    由于参加高校众多,我们分区在信息中心207和四楼报告厅进行,此次宣讲一改讲座式单一与冗长等缺点,创新宣讲形式,针对咨询,双向交流,吸引了众多学子前来咨询,我们记录下了频率较高具有共性的问题,为之后宣传建议书的撰写奠定了坚实的实践基础。

 

                                       经验分享,助力高考

    1月28日,18届优秀毕业生进行高三经验分享,内容丰富,包括文理科各学科学习方法、状元心得等,这一次不再是排排坐的听讲式讲座,学长学姐在分享过后,走下讲台,分区答疑交流,进一步拉近与学弟学妹的心理距离。

 

                                       感恩思享,共勉前行

    怀着炽热的心,设身处地为我们挂念的人们考虑,宣讲创新化,礼品实用化,分享高效化,续签五年实践基地协议是校方对我们的肯定与支持,我们定不负众望,砥砺前行。


首页 下一页