【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学化学与化工学院“净行”团队开展洗衣用品调研

日期:2019-02-11 来源:山东大学“净行”社会实践团队 作者:刘力齐

     2019年2月10日,山东大学化学与化工学院“净行”社会实践团队继续开展有关于洗衣用品的调研。有了上个暑假调研的基础,我们团队知道了洗衣用品的一些基本知识,从清洗效果、成分和群众意见等方面了解到了清洗效果较好、成分较优的几款洗衣用品。本次的社会实践,我们团队准备进行了更进一步的研究,针对洗衣用品不同的清洗条件进行研究,探究最适合的洗衣条件。

      团队的成员们一起探讨了日常生活中影响洗衣效果的一些因素,确定了清洗的水温、洗衣用品用量和污渍在衣物上沾染的时间几个变量,并具体的确定了各自的实验数值。

     在制定好了实验数值和方案后,团队变开始了前期的准备工作。首先,根据我们上次实践的结论,这次实践 我们选用了上次测试中清洗效果最好的超能洗衣液、蓝月亮洗衣液和清洗效果一般的超能皂粉三份洗衣用品作为实验对象;其次,我们以辣椒油渍和墨水渍两种难清洗的污渍作为本次实验的污渍;最后,我们将我们日常穿着的白色T恤裁成大小相同的小方块,作为要清洗的衣物。

     我们团队计划先完成水温对于清洗效果的研究。今天,我们团队的任务就是将所要清洗的衣物裁剪完成,并涂抹上污渍,晾晒干燥,使污渍固定在衣物上,完成脏衣的制作。看似简单的步骤却需要我们精细的把握,如污渍的涂抹量、大小可能都会影响清洗效果,所以需要我们更加精密的操作,控制其尽可能一致,以达到我们预期的效果。

     万事开头难,我们团队在大家的协作下,勇敢的迈出了第一步。之后的路程,我们要脚踏实地,严谨、认真的完成每一个步骤,探索我们想要得到的结论。


首页 下一页