【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

南通大学杏林学院情暖夕阳公益团镇江小分队寒假社会实践活动

日期:2019-02-11 来源:社会 作者:王庆

 通讯报道
 2019年1月29日,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团来到了句容东昌敬老院开展活动。
 下午两点,六名志愿者准时来到了东昌敬老院看望老人。老人们都纷纷鼓掌表示热烈的欢迎。起初志愿者们都比较生疏,但是在老人们问候中大家都渐渐地熟悉了起来。随后志愿者们相继热情的拥抱老人,借此来传递心中的温暖。老人们的脸上都露出了欣慰的笑容。
在拥抱老人这一环节之后,志愿者们开始在每位老人的房门上张贴福字,期间不断与老人进行交流和节日习俗上的沟通,还有老人热心地前来指导并帮助贴福,大家都忙的不亦乐乎。
在张贴福字之后,志愿者们四处拜访给每位老人送上了福字并热情的送上新春祝福,老人们都纷纷表示感谢。在活动的最后,志愿者们向辛苦的护工阿姨们表示了感谢并且送上了春联。志愿者们向老人告别,并在老人们的注视下离开了敬老院。
在这个冬日,寒风也遮不住志愿者与老人们心中的温暖。
                通讯报道
 2019年1月29日,南通大学杏林学院情暖夕阳的学生来到镇江市句容市东昌敬老院对老人进行慰问活动。
  活动前期有志愿者团队队长与院长取得联系,提前做准备,带着福字对联对老人进行慰问。活动期间,志愿者们满怀热情和老人们交流并进行拥抱活动。然后进行了贴对联和福字,最后每个志愿者把福送给老人们,并送上自己的祝福。
    敬老爱老是中华民族的传统美德,现在的青年学生应把这种传统美德弘扬下去,让爱温暖老人们的心。


首页 下一页