【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“心系桑梓,连理春城”2019母校行实践

日期:2019-02-11 来源: 作者:大连理工大学化工与环境生命学部赴长春市十一高中寒假社会实践团

不拘凌水之滨,系桑梓之心,连理春城; 远跨康吉之地,枕八千云月,畅谈大工。为了宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采,弘扬大工精神,化工与环境生命学部赴长春市十一高中寒假社会实践团于1月26日展开了以“情系桑梓,连理春城”为主题的大工学子母校行活动。基于母校对宣讲活动的大力支持,本次实践取得了大有可观的成果。多元宣讲?魅力大工

团队宣讲共采用了阶梯教室宣讲、班级宣讲、宣传点宣讲三种方式。三种宣讲方式分别针对不同的学生与家长,结合学校下发的PPT、宣传片与校报,以大工钢琴版校歌为背景音乐,重点介绍大工环境、校园活动、学科优势以及大工精神,并播放成员提前录制的加油视频,旨在为大工吸引更多优秀学子、弘扬大工精神、鼓励他们积极备考、摆脱迷茫,确立目标。而宣讲全程因有带队教师靳春宁教授的悉心指导变得格外顺利,获得母校发出的表扬信。我们还建立了学子交流群,为学弟学妹线上答疑解惑。另外,本次大型宣讲覆盖700余人次、收取100余份学子登记表、200余份线上调查问卷。

校友助推?印象大工

宣讲前,我们联系到大工10级老校友崔宇女士,用视频记录了她眼中的大工,并在宣讲时播放,吸引了更多学生的兴趣;同时她也表达对母校建校70周年的祝贺,送出明信片作为纪念。

汇集福泽?荣耀大工

宣讲前,我们设计了以大连理工大学建校70周年为主题的宣传海报并张贴,为大工建校70周年集第一份祝福;宣传点宣讲时,我们邀请同学们在印有大工logo的条幅上签名,为大工建校70周年集第二份祝福;宣讲结束后,邀请十一高学子录制祝福视频,为大工建校70周年集第三份祝福。这三份祝福也是我们团队送给大工的礼物,祝福大连理工大学辉煌永驻!

通过这次实践,我们回归母校,回到最初的起点,向十一高学子介绍大工、传承大工的同时,学弟学妹也让我们回想起高中三年那段努力拼搏的美好时光,启示我们要永远记得曾经那个怀揣梦想的自己,有意义地过好的每一天,不负青春,不负初心。


首页 下一页