【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

北交学子回访母校的 东至宿州灵璧 西辞庐阳圣泉之行

日期:2019-02-10 来源: 作者:程雅涵

    寒假已经开始,北京交通大学威海校区安徽寒假招生实践团的各位团员也都踏上了回校宣讲的旅程。2019年1月21日、22日,实践团的同学们分别走访了三所学校,打响了寒招宣讲第一枪。这三所学校分别是安徽省东至县第三中学,安徽省灵璧中学和安徽省肥东圣泉中学。

    安徽省东至县第三中学于1978年建校,2004年获评安徽省示范高中。学校先后获得“安全文明校园”“电化教育设备一类达标学校”等称号,是广大东至县学生理想的求学之地。安徽省灵璧中学建于1944年,其前身为明朝万历年间的正学书院。注重素质教育,以人为本,各项工作捷报频传。连年被评为市“高中教学管理先进单位”、“德育工作先进单位”、“社会综合治理先进单位”、“文明单位”、“十佳学校”。安徽省肥东圣泉中学创办于2000年7月,是一所股份合作制民办中学。办学十八年来,为各类高校输送大批优秀学子。是一所拥有在校学生14700多人,教职工930人的在安徽省颇有影响的基础教育强校。

    团员们毕业多时再回母校,激动之情溢于言表。但这次,他们的身上带有威海校区的印记,肩上背着安徽实践团的责任。北京校区和威海校区实践团同学共同努力,为学弟学妹们能更好地认识北京交通大学贡献自己的一份力量。

 

(团员程雅涵宣讲进行时)

 

(实践团团员在东至县第三中学校门口的合影)

实践团的同学进入班级宣讲,近距离地为学弟学妹们介绍北京交通大学威海校区,使他们了解威海校区,耐心地解答他们的疑问。宣讲会上的同学也毫不怯场,详细为大家介绍威海校区的办学特色和优势条件,代表威海校区向每位高三学子发出诚挚的邀请。

 

(团员们在灵璧中学班级里题为“感恩母校,励志青春”的宣讲)

 

(在灵璧中学宣讲的团员花开两朵,各表一枝,在宣讲会上也介绍流利)

首页 下一页