【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

南通大学杏林学院情暖夕阳公益团盐城小分队寒假社会实践活动

日期:2019-02-10 来源:社会 作者:夏颖

 盐城小分队的第一次活动
    2018年1月25日,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团盐城小分队来到东台社会福利院展开活动.
上午九点,志愿者们不顾漫天大雪来到了东台社会福利院看望老人。在敬老院里,我们看到了面容慈祥的老人们,志愿者们陪着老人玩起小时候街边经常玩的套圈小游戏。即使有的老人腿脚不太利索,有的老人不太愿意参与,但是在志愿者们的邀请下老人们都还是参与了。看见老人们的笑容,志愿者们的心也是十分的温暖。
游戏结束后志愿者请来了医院医生给老人测量血压,志愿者们陪老人们测量了血压。志愿者们帮助老人将棉衣的袖子解下,帮助医生们测量老人们的血压,量完血压后又帮老人把衣服穿好,叮嘱老人们要保重身体,并把老人们送回了住处。听到老人们的身体情况好,志愿者们也十分开心。
   上午十一点,活动也很快就结束了,时间过得很快,志愿者们与老人们的相处之间也随之流逝,美好的时光总是过得飞快,老人们也对志愿者依依不舍。
   第一次的社会实践,志愿者们的感触很深,体会到了老人们的孤单。但在情暖夕阳公益的热情下,老人们冰冷的心也随之温暖了。
          通讯报道
 2019年1月31日,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团到东台福利院,给老人们送去慰问。
 清晨,地上的积雪还没化,我们志愿者就踏着整齐的步伐进入了福利院。在院里,老人们坐在外面悠闲的聊着天,看着老人们脸上洋溢着幸福的笑容,顿时感觉身体没那么冷了。紧接着是套圈游戏,老人们玩的是不亦乐乎啊,个个都为了奖品付出努力,好像回到了小时候一样,志愿者请来了医生,帮助老人们测量血压。
 下午,正赶上老人们的联欢会,志愿者们特意准备了节目,希望老人们喜欢。在简单的布置后,老人们愉快的开始了茶话会,接着就是老人和志愿者一起表演节目,看着老人们的兴趣大增,个个都喜笑颜开,也有很多老人大展歌喉,唱出他们的歌声。
 在院里,其实很多老人都是孤独的,他们只能相互陪伴,作为年轻人,应该把照顾老人作为己任,多陪伴他们,让他们在晚年时光里也能拥有美好的回忆。
 情暖夕阳,让阳光洒向每个人!


 


首页 下一页