【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

走进洼里村 村民刘大爷谈村里近几年道路变化

日期:2019-02-10 来源:中国石油大学(华东) 作者:曾伟

2019年2月10日,探路者实践队队员聂彦杰来到了泰安市肥城市洼里村,展开关于洼里村近几年道路变化的走访调查。

问起附近老一辈人对于洼里村以前道路的印象,他一定会跟你说很烂,事实也确实如此,几年前洼里的道路之烂还是远近闻名,但这些年发生了怎样的变化呢,带着这个问题聂彦杰对村里的刘大爷进行了采访。

聂;“刘大爷,都说洼里村的道路差,可我看着这路都修的挺好的啊,这是怎么一回事啊?”

刘:“哎呀小伙子,这个道路差是几年前的事了,这些路都是近几年村里刚修的,你看修的多好。”

聂:“那大爷您还记得没修路是村里的路是什么样吗?”

刘:“当然记得了,那时候我们村这个路啊,几乎全是泥巴路,平时走个路还行,但一到下雨天那路可就别提了,一踩一脚泥啊。村里倒也有几条柏油路可也都时间久了,破了也没人去修,全是坑坑洼洼,人家车啊都绕着我们这边走。”

聂:“那您觉得修路给村子里带来什么样的变化呢?”

刘:“那变化可大了,你看村里这些大小胡同,差不多都成了水泥路,我这小孙子上下学可方便喽,下雨下雪都不怕,最主要的是这个路好了外面的老板就愿意来村子里投资建厂了,你看这几年建了好几个厂子,解决了好多我们村子的就业问题,村子真的是越来越好啦。”

聂:“谢谢刘大爷。”

通过今天的采访,实践队队员聂彦杰对洼里村近几年的道路变化有了更加深刻地了解,也深深感受到了农村日新月异的变化。


首页 下一页