【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学雾霾成因调研活动之参观实验室

日期:2019-02-09 来源:山东大学 作者:姚文言

  2月9日上午,山东大学化学与化工学院雾霾成因调研团一行来到山东大学化学与化工学院,开展以调查雾霾成因为主题社会实践活动。本次实践活动的主要内容是参观山东大学化学与化工学院实验室,并对实验室的管理人员进行简单采访。

  山东大学化学与化工学院有着悠久的历史,创建于1902年,现拥有胶体与界面化学国家重点实验室,仪器数量众多、实验室占地面积广、实验条件佳。基于本次实践主题与实践要求,调研团选取观摩了其中的无机实验室、有机实验室与物化实验室。

  在实验室管理人员的引导之下,调研团成员们首先有序地参观了实验室。通过实地观摩与听取介绍,成员们对于实验室的具体情况建立起初步的认识,为后期在此开展的化学实验活动做出最基础的了解与预备工作。

  参观完毕后,实验室的管理人员亲切地接受了团队成员的采访,对于目前雾霾成因的几种推测做了细致的回答,团队成员积极听取了指导与建议,将会在后期的实验过程中认真遵守实验室的相关准则与规定,规范操作,得出精确的实验结果。


首页 下一页