【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

饮水一思源 两地共实践 北京交通大学威海 安徽实践团赴合肥一中开展寒招实践活动

日期:2019-02-09 来源: 作者:程雅涵

北京交通大学威海校区的祖籍安徽的优秀学子们,为了响应学校的“知行”“思源”校训,纷纷参加了主题为“饮水一思源,两地共实践”的寒假招生实践活动。刚刚才从大学回到家乡的安徽实践团团员们,并没有停下脚步,而是马不停蹄地于2019年1月22日来到了合肥市第一中学,开始了寒招实践活动。

说起合肥市的知名高中,老合肥们都立刻想到合肥第一中学。学校创建于光绪二十八年(1902年),前身是李鸿章之子李经方创办的庐州中学堂;全国解放后更名为安徽省合肥一中,新中国成立后曾名皖北区合肥高中;1952年秋,正式定名为合肥市第一中学;1955年,定为省重点中学,2000年,定为省级示范高中。合肥一中有着悠久的历史,也是全安徽省无数学子奋斗的目标。合肥一中也是著名人才的摇篮,其培养的人才有物理学家杨振宁先生和著名歌手许嵩等。

实践团在1月22日来到了安徽省合肥市第一中学展开了宣讲活动。团员们在阶梯教室里根据自带的PPT为到来的学生和家长们对北京交通大学和北京交通大学威海校区进行了比较详细的介绍。介绍期间同学和家长们反应热烈,并不时提问。在宣讲结束后,由团员们分发报考指南,宣传画册和小纪念品等物资。家长们的提问大多都宏观深远,如学校的师资力量,专业排名,学业是否繁重等。同学们的提问则相对活泼,如学校周边的配套设施,文体娱乐,学校的社团活动是否多姿多彩等等。

(威海校区团员与北京校区的小伙伴们共同调试PPT)

 

(团员王旭东同学为同学家长们进行调理清晰的讲解)

 

(宣讲完毕!被热情的家长们团团围住)

 

(宣讲完毕在校门口的合影)

安徽实践团在合肥一中的宣讲约在下午5点半开始,进行完毕时天已经完全黑了。尽管踏着浓浓的夜色返回归途,团员们的心情依然激动。能在自己的母校宣讲北京交通大学威海校区,为高三学子和广大家长们讲述大学生活和高中经历,让团员们感到非常自豪。情定合肥一中,安徽实践团在北交等你!

首页 下一页