【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

大学生暖冬之行-呵护别样年华

日期:2019-02-09 来源:乐亦有道-锦瑟城川队伍 作者:张驰

二月九日,乐亦有道-锦瑟城川队伍的志愿者走访了山东省沂南县转埠镇的老人们,从老人们的话语中,志愿者们感受到了老人们受到政府帮助后的喜悦之情。

二月九日上午,志愿者来到了转埠镇的诸葛亮纪念馆旁边,这里正举行着“赶大集”活动,在免费给老人检查身体活动中,志愿者采访了孙启田老人,老人患有高血压,因为家境贫寒无法受到良好的医治,但是在此次活动中,老人免费得到了治疗,“感谢政府还记得我们,多亏了共产党才有我们的幸福生活!”老人在采访过程中说到。老人的笑容让志愿者感受到了温暖之情。

志愿者还参加了为老人写对联的活动,活动中,老人们细心挑选心仪的对联,脸上都洋溢着笑容,对联的内容也是老人们对于新年的寄托。孙启田老人选择了写有“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”的对联,表达自己的希望与对国家的祝福。

在改革开放四十周年之际,“赶大集”活动让老人们感受到政府给予他们的温暖,改善了老人们的生活,是国家为百姓着想的活动。志愿者们在此次活动中,感受到了老人们的喜悦,体会到了改革开放后百姓生活的变化和党和政府给予人民群众的温暖,也为自己的社会实践积累了经验。在与老人们的交谈过程中,志愿者们也感受到老人们对于青年一代寄予的厚望,向老人们做出了“努力学习,报效祖国”的承诺。

           

首页 下一页