【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

心系三农——山大学子走进农业产业化企业视界牧业奶场

日期:2019-02-08 来源:山东大学 作者:张芮涵

2月6日下午,山东大学“田者民生”社会实践团队走进了位于禹城市沙河辛村的视界牧业奶场,参观了该公司的系统化采奶流程,对新型农业产业化企业有了新的认识。

当日下午二时许,山大“田者民生”社会实践团队一行人在队长的带领下,抵达位于山东禹城市沙河辛村的视界牧业公司分部。在参展厅一楼,解说员带领团队成员首先观看了公司概念短片,短片简单介绍了视界牧业的历史发展沿革和牧场运营方式,短片的趣味性、概括性给团队成员留下了深刻的印象。

短片放映结束后,团队成员随讲解员参观了大厅资料墙。经介绍,视界牧业是东君乳业集团公司依托于自建大型生态牧场,面向中高端消费者推出的一个乳制品高端品牌。其主要的产品品类有四大方面,纯奶、酸奶、奶酪和调味乳。不断突破发展道路上遇到的困难和阻碍,不断吸收和研发利于产品生产的新技术,两相结合,企业发展成果最终定格在奖项展览墙上的一块块奖牌上。

步入二楼,首先映入眼眸的便是宽大的生牛乳采集厅。在二楼展厅观展栏处俯瞰,可以看到牛场与采乳大转盘。讲解员为团队介绍称,特大型牧场的运转对设备的依赖程度极高,而本牧场设备均采用了全球最顶尖的设备打造牧场设备系统。挤奶设备使用德国GEA的80位转盘挤奶机,每小时挤奶500头,1天挤奶3次,可确保在6小时内完成3000头泌乳牛的挤奶工作。在此之后,团队成员共同参观了产品展览长廊,于当日稍晚时刻结束了奶场的参观。

视界牧业集团自落地禹城沙河辛村以来,共解决大约600人技术人员就业;培养、造就了2000人新型职业化技术农民,20万亩土地率先实现机械化、现代化,人均收入实现10万以上。该企业为禹城成为现代畜牧业规模养殖的试点做出的努力,对探索农村发展新路具有深刻的指导意义。


首页 下一页