【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

走进陕西南陵村 姚主任谈近几年村中道路演变情况

日期:2019-02-08 来源:中国石油大学(华东) 作者:曾伟

2019年2月8日,“探路者”实践队成员刘康到达目的地——陕西省渭南市富平县南陵村,对南陵村近几年的道路变化情况以及对村里经济发展的影响进行调研。

来之前,刘康已经了解到南陵村以前是附近几个村子里路况最差,也是最穷的一个村子。但是这几年村里的道路得到了改善,大大的提高了村里人的生活水平。

今天上午刘康早早的来到了南陵村村委会,想通过村委会的姚主任对村里的道路情况作进一步的了解。

刘:“姚主任您好,我听说咱们村以前是附近几个村子里路况最差,也是最贫困的一个村子,请问是这样吗?”

姚:“是的,以前咱们村的确路况很差,村里的主要经济作物柿饼和花椒每年收获的时候都很难运出去。因为路很烂很窄,运柿饼和花椒的卡车进不来。因此村里的经济发展也很落后。 ”

刘:“那请问姚书记咱们这个道路问题是怎么解决的?”

姚:“是这样的,这多亏了咱们村上的姚高民同志,他是陕西大德集团的董事长,我把这个道路问题一直向镇上反映,可是上面回话说财政有限。于是我就找到了姚高民同志,他了解情况后,告诉我村里的路由他掏钱来修。第二天我们村干部就开会,针对村里修路制定了方案。没过多久,村里的主要路段都铺上了水泥路,而且还安装了太阳能路灯。村里的条件一下子改善了很多。村里的人都说姚董事长是大善人。”

刘:“原来如此,可是我刚过来的时候看到咱们村里的田地间的道路有的还是土路,这些路还要修吗?”

姚:“因为去田地间大家都是步行或者骑摩托车和三轮,没有汽车通过,因此没有必要全修成水泥路,我们打算用石子路代替,这样也可以节省开支。”

刘:“哦,是这样啊,谢谢姚主任接受采访。”

经过今天的采访,我们对南陵村的道路情况又有了更深一步的了解。


首页 下一页