【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

大工学子于忻州十中展开宣讲活动

日期:2019-02-07 来源:活动 作者:任玉青,王佩舒

为增加母校学弟学妹对大连理工大学的了解,同时锻炼自己的沟通表达能力,大连理工大学赴山西省忻州高级中学寒假社会实践团一行10人于,走访了忻州十中高三两个班,受众为100人。

1月24日下午15:00,空气中泛着丝丝寒意,实践团全体成员于忻州十中门口集合,联系了郝凤鸣老师之后,一行人进入忻州十中为宣讲做准备。

同时来这里宣讲的还有大连海事大学,中国石油地质大学,团队成员于醒目的地方张贴学校校报,并对学校学生进行了随机采访。这些学生真诚可爱的回答让我们见识到了年轻一代的信念以及希冀。

 

1月24日下午15:00,临时征得老师的同意后,成员的联络较为仓促,但是成员们都尽全力去到了忻州十中高三的宣讲现场,未到的同学们进行后续工作的完成。大约在17:00左右,一行人进入高三两个班宣讲,介绍大工、分发纪念品和答疑解惑,至此为实践活动的最后一站,实践活动也接近尾声。

于2019年2月7日,大连理工大学学生实践团的所有成员完成了后续工作,包括实践地联络单的建立,宣讲调查内容的录入。他们将继续为学弟学妹们解决问题,为他们的求学铺平道路。

通过此次实践活动,实践团队成员在重返校园探望母校老师的同时,不仅了解到忻州十中优良的学风校风,再次回忆起各自苦乐交织的中学时代,而且提高了自己的演讲与沟通交流能力。相信此次母校行寒假社会实践活动可以让学弟学妹们充分了解大连理工大学,并帮助他们对未来有一个更好的规划,让他们的奋斗人生更加精彩!


首页 下一页