【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

湖北师范大学文学院知行实践队“互联网时代下学习媒介的发展对高校大学生学习方式的影响”寒假实践活动圆满结束

日期:2019-02-06 来源: 作者:张家祥 李婉萍

       伴随着新世纪的到来,网络技术迅速发展,互联网作为传播信息的新媒体,已逐步成为大学生获取知识和信息的新途径,它对广大学生的学习、生活乃至思想观念都存在不同程度的影响。

      为进一步了解互联网时代下学习媒介的发展现状,分析学习媒介对大学生学习方式的影响,12月24日至1月10日,湖北师范大学文学院联合机电与控制工程学院、物理与电子科学学院组成的知行实践队于湖北师范大学校内外开展“互联网时代下学习媒介的发展对高校大学生学习方式的影响”寒假社会实践活动。

      12月24日中午,湖北师范大学文学院知行实践队于教育大楼1207教室举行第一次见面会。负责人肖若凡、李新月就课题内容介绍了维度的含义,并组织队员进行思考与探讨。最后,肖若凡将队员进行分组并下发各组任务。

       为确定问卷题目具体内容,12月26日晚,湖北师范大学文学院知行实践队于教育大楼1205教室举行第二次团队讨论会。队员们就问卷中争议题目进行修改和删除,初步确立此次问卷调查的问题内容。之后,湖北师范大学文学院辅导员、湖北师范大学文学院指导老师刘骏对实践工作进行指导,他提醒同学们在调查的过程中要集中出发、返回,注意人身安全,发放问卷时注意礼节,与他人沟通交流时要有耐心,为后续问卷发放的工作提供了指导性意见。

       1月4日,湖北师范大学文学院知行实践队先后前往湖北师范大学文理学院、湖北理工学院、湖北工程职业学院、湖北师范大学进行问卷发放工作。出发前,负责人肖若凡、李新月向队员强调问卷发放时的相关注意事项。

       发放问卷时,队员们两两一组,相互配合,互相帮助,在学校食堂、图书馆、教学楼等人流量大的地点,积极发放问卷,向同学们介绍问卷的相关内容,耐心解答同学们的疑问。4日晚,负责人肖若凡组织队员们对问卷结果进行统计整理。

      1月10日中午,湖北师范大学文学院指导老师刘骏与湖北师范大学文学院知行实践队全体队员于教育大楼前合影留念。至此,湖北师范大学文学院知行实践队关于“互联网时代下学习媒介的发展对高校大学生学习方式的影响”寒假社会实践活动圆满结束。

首页 下一页