【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

文学院星火实践队第一次问卷发放工作顺利进行

日期:2019-02-04 来源:湖北师范大学文学院 作者:胡赟

1月4日上午,为调查高校大学生对于“文化自信视角下高校大学生红色文化认同感的培育研究”的看法,湖北师范大学文学院星火实践队第一次问卷发放工作于湖北理工学院和湖北师范大学顺利进行。

在队员出发前,湖北师范大学文学院辅导员张艳老师强调问卷发放的相关注意事项,提醒队员们天气寒冷,做好防寒保暖工作。接着,星火实践队一行人于东二门集合后,队伍负责人黄茂羽向队员们发放需要于湖北理工学院进行调查的10份问卷。紧接着,队员们共同乘坐公交前往发放地点。到达负责地点后,在黄茂羽的安排下,队员们两两组队、相互配合于学校教学楼、食堂、自习室等人流量较大的地点发放问卷。问卷发放过程中,队员们积极向同学们介绍活动目的及内容,并悉心指导同学们填写问卷。在队员们于湖北理工学院全部完成问卷的发放工作后,又集体返回学校完成剩下的发放任务。至此,星火实践队第一次问卷发放工作圆满完成。

此次问卷发放工作顺利进行,既推动了寒假社会调研后期工作的完成,同时也让队员们深入了解了文化自信视角下高校大学生红色文化认同感的培育研究的现状,让同学们收获了宝贵社会实践经验。(通讯员:胡赟)


首页 下一页