【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

南通大学杏林学院情暖夕阳公益团淮安小分队寒假社会实践活动

日期:2019-02-04 来源:社会 作者:李心如

 通讯报道
2019年1月30日,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团淮安小分队来到清河区养老护理院开展活动。
下午两点半,志愿者们来到清河区养老护理院看望老人,受到了院方的欢迎。起初,志愿者们都比较生疏,但是在热情的环境下大家都慢慢熟络起来。志愿者们带来的慰问品由院方统一发放以希望每一个老人都能够感受到新春的温暖。
之后,志愿者们在老人居住的每一间房贴上窗花,营造浓浓的节日氛围。进入房间志愿者们与老人们打招呼时,老人们的脸上都洋溢着惊喜的表情,热情的拉着志愿者们嘘寒问暖,热心的老人们还会上前指导帮忙,一时间忙的不亦乐乎。
志愿者们来到一对老夫妻的房间,老爷爷的腿脚不好,坐在床上热情的打着招呼,老奶奶身子骨还算硬朗,热情的招呼着志愿者们坐下,和与他们孙子孙女年级相仿的志愿者们聊起了自己家里人。爷爷奶奶说他们两口子过年就不回去了,子女们过去看看、陪陪就行了,爷爷腿脚不方便,来回搬也是麻烦。再坚强的人也会想念自己的亲人,与奶奶聊天时奶奶总是会不自觉的提到自己的孙子,奶奶骄傲的和我们说自己的孙子已经大学毕业工作了。
时间总是过得飞快,在活动最后,志愿者们在大合照后向院方表示感谢,离开了护理院。
情暖夕阳,杏林学子在努力!
通讯报道
2019年1月30日下午两点半左右,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团淮安小分队在年前来到清河区养老护理院为老人们送去新年的祝福。
在院方的帮助下志愿者们分为四组到不同楼层进行活动,曾不止一次听到“夕阳无限好,只是近黄昏”在老人年老孤独的时候,他们更加敏感,更加需要我们的关怀。
当走进房间和老人们打招呼向老人们讲明来意时,老人们总是热情的向志愿者们表示感谢。一位老爷爷向志愿者们讲述了淮安的今昔对比,讲述了当时他们当河工时的艰苦劳动才换来今天淮安人的美好。
一位87岁的老人在散步回来看见志愿者们便忍不住和志愿者们聊起了自己年轻时的经历,当讲到自己年轻求学时经常饿肚子,上大学时家里卖了房才凑够学费时不停地感慨自己到今天仍然觉得自己回报家庭不够,临走了还不忘告诉志愿者们要好好学习,将来好好地报答自己的家庭。
让我们献出自己的一份爱心,陪陪老人,帮他们做一些力所能及的小事,让老人们更快乐的生活。


首页 下一页