【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

南通大学杏林学院情暖夕阳公益团常州小分队寒假社会实践活动

日期:2019-02-03 来源:社会 作者:倪歆

 情暖夕阳公益团常州站
常州小分队来到常州市朗悦老年颐养中心
2019年1月30日,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团常州小分队在新年来临之际,来到了常州市钟楼区朗悦老年颐养中心给老人们带去新春的祝福。
下午两点志愿者们来到敬老院门口集合,虽然是阴雨天气,但是志愿者们都热情十足。老人们在午睡之后下楼来到餐厅,志愿者们拿出准备好的馄饨馅和馄饨皮和老人们一起开始包馄饨。老人们看到这些年轻的志愿者都很高兴,志愿者围着老人一边聊家常一边包馄饨。有些不会包馄饨的志愿者,老人会很耐心的手把手教,就像教自己的孩子一样。在老人和志愿者的一起努力下,很快包好了馄饨,志愿者看着自己包的馄饨也都露出了开心的笑容。其中一位志愿者主动提出帮老人洗碗,虽然老人一再拦着不要洗,但志愿者还是主动的洗完了,老人们都开心的夸奖了志愿者。在一切收拾完以后,老人和志愿者坐下来一起聊天,老人们问了志愿者许多问题,志愿者都耐心的回答,没有厌烦。老人们都很开心有这些活泼可爱的志愿者来看望他们,在活动的最后,志愿者们纷纷表达出对老人的祝福,并送上新年快乐!
尽管就短短的几个小时看望老人,但志愿者们都尽力给老人带去温暖,让这个寒冷的冬天充满着大学生志愿者的热情和真诚。爱洒桑榆晚,情暖夕阳红。青春志愿行,一直在路上。
通讯2
2019年1月30日,南通大学杏林学院启东校区情暖夕阳公益团常州小分队的同学们去到了常州市钟楼区关河西路128-6号朗悦老年颐养中心,他们为那里的老人们献去了爱心。他们自己带了馄饨皮和馄饨馅,陪老人们一起包馄饨。会包馄饨的和老人们一起包,不会的同学就先看老人们怎么包,边看边学,学会了就和大家一起包馄饨。在包馄饨的过程中,同学们还主动和老人们聊了起来,从自己的家乡聊到学校,从所学的专业聊到未来的打算。同时,同学们还主动问了老人们的情况,并且还说以后如果有空会来看望他们。虽然,同学们包的馄饨奇形怪状不忍直视,但是,在这短短两个小时内,同学和老人都享受到了欢乐。最后,同学们和老人们进行了合影留作纪念。老人们需要的是长期的陪伴,而不是短期的看望,希望有更多的人可以在老人们的有生之年陪伴他们,让他们感受到家的温暖。


首页 下一页