【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

机电工程学院“红色文化”山东调研团 赴胶南泊里开展红色文化社会实践活动

日期:2019-02-02 来源:山东建筑大学机电工程学院 作者:周秀莹 李岳

  为了解胶南泊里区红色文化革命背景,深入了解胶南地区红色文化。1月30日,山东建筑大学机电工程学院“红色文化”山东调研团赴胶南泊里开展红色文化社会实践活动。机电工程学院“红色文化”山东调研团部分成员参加了此次活动。

  这次的活动,机电工程学院“红色文化”山东调研团将目光转向了自小沐浴在红色文化下的中小学生。首先,我们在街边采访了当地的同学,带我们领略了泊里的物质文化遗产——泊里红席。向我们介绍了泊里红席的历史、发展以及在当地经济和文化中所占据的历史地位。随后,当地居民引领我们参观并向我们介绍了当地的党建文化广场。泊里党建文化广场向我们展示了中国共产党一步步走向辉煌的历程和取得的伟大成就,坚定了当地人民感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。最后,我们以调查问卷的形式对当地人民进行调查。调查结果表明,泊里人民重视红色文化教育,学生具有较高的综合素质。

  通过此次追寻先烈足迹,弘扬爱国主义的红色之旅,使我们充分了解了当地的红色文化内涵。受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。对当地革命历史和红色文化有了更深的认识与见解,对当代大学生研究、学习、体会红色文化具有深刻的意义。


首页 下一页