【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

南通大学杏林学院情暖夕阳公益团宿迁小分队寒假社会实践活动

日期:2019-02-02 来源:社会 作者:罗婷

 通讯报道
为了进一步继承和发扬“学习雷锋·,关爱老人”的传统美德,发扬时代先锋作用,南通大学杏林学院组织学生开展了到福星园老年公寓慰问孤寡老人的活动。2019年1月31日上午九点十几余名大学生在其队长的带领下,步行来到福星园老年公寓开展慰问活动。
出发当天正是大雪过后,正当养老院的爷爷奶奶为院内积雪烦恼之时,同学们及时赶到为老人们解决了人手不足的难题。只见男同学们纷纷拿起铁锹和雪铲积极地在园内领导下干起活来。当然女同学们也没有闲着,她们在各户老人家中帮忙打扫卫生,围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天、讲笑话,使得老人喜笑颜开,瞬间驱散老人平日的孤独。平日的寂静,长时间的寂寞,被打破了,时不时传来了大家阵阵的笑声和掌声。
活动结束后,志愿者们纷纷表示:这次活动受益匪浅,如此有意义的社会实践活动让他们学会了敬老、学会了感恩,表示回去一定要好好陪陪自己的爷爷奶奶等亲人!

通讯报道
2019年1月31日,南通大学杏林学院情暖夕阳公益团宿迁小分队的“”活动在江苏宿迁泗洪福星园老年公寓展开。本次活动的负责人由情暖夕阳成员罗婷担任,成员为各宿迁子弟.本次活动面向的群体为福星园老年公寓的全体老人。
尽管天气恶劣,小分队成员依然早早的按时的到达了福星园老年公寓。活动初,在队长的带领下,小分队成员和老人们一起扫除院中的积雪。老人们在一起铲除积雪,为敬老院的清晨增添了雪后别有一番情趣的风味。在铲雪活动的开展后,小分队成员们与老人们渐渐熟悉起来,成员们开始与老人们沐浴在冉冉升起起的阳光照射下说起来家常话,也有一些老人与小分队成员下起了象棋,老人们认真的脸庞映射在这个白色的雪花里。另外,有的成员在刚刚铲除的雪堆里中堆起来雪人,为该敬老院增添了别样的风采。迎新年,降瑞雪,在这吉祥的时节,成员们与老人们一起贴起来春联来一起迎接这个美妙的新年。
瑞气佳节。大大的“福”字在白雪中显得格外耀眼,在配合着对联,为敬老院的新年气息画上了浓浓的一笔。
通过此次活动,为老人们带来了小分队的独特新年祝福,同时增进了各成员的之间的了解,也增长了各成员的社会实践能力,为今后的社会实践走出了劳实的一步。


首页 下一页