【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“彩云之梦”调研团队分队赴古滇王国调研

日期:2019-02-01 来源:山东大学 作者:张雪琪

2月1日,山东大学“彩云之南”古滇王国旅游文化调研小分队来到了古滇王国欢乐世界,希望可以在佳节前夕在收获快乐的同时了解云南文化。

一进大门,就能看见一座非常巨大的孔雀雕像,有人说那是图腾,看着确实很有民族风情。巨型孔雀下面有很多人拍照。过了孔雀雕像再往前走,就是一片很大的湖,叫做“昆明湖”,不知道跟颐和园的昆明湖有什么关系。湖里有一个音乐喷泉,许多小孩子在湖边嬉戏。                               

隔着昆明湖你能看到一座巨大的摩天轮,旋转起来像是孔雀开屏一样分外美丽,坐上去顿时有种“一览众山小”的感觉。乐园外面就是滇池,坐在摩天轮上能把滇池的景色尽收眼底,很是震撼。冬季水上项目有所限制,我们直奔了飞翔影院这是一种悬挂式座椅半球幕影院,体验此项目双脚离地宛若飞翔空中,座椅可作出“前后、左右”倾斜动作,让观众在“时而俯冲湖面,时而冲上云霄,时而穿越峡谷,时而飞跃热带雨林”,影院内轻微失重、微风、雾气、喷水等座椅特效感官体验如身临其境。

过了飞翔影院,来到 “滇军营地”。这一块区域也确实像军营似的,空气中都弥漫着山雨欲来的气氛。这里的主打项目有“高空飞翔”和“象戏游龙过山车”,都是属于比较刺激的。“高空飞翔”,是那种一边急速升降,一边高速旋转,上去的小伙伴聚集尖叫,估计简直爽翻。最终旅行结束又来到了门口,我们欢乐旅途开始的地方。大门旁边有一个叫做“古滇印象”的特产店,里面的东西很精致,如果想买些纪念品之类的可以进去购买,我们去的时候也买了些东西带了回去。

穿梭在神秘的云南自然风光和少数民族文化中的奇妙之旅,以独特的古滇文化为中心,营造激情、热烈、活力氛围。 “古滇文化”、“民族文化”、“地域文化”三七彩云南欢乐世界的三大文化脉络,全程游玩结束,四季花海、滇军营地、幻滇奇域、童梦世界、万象部落、洪荒秘境、给我的印象颇深,这是一个充满挑战与惊险的一天,美好将会定格在笔记中。


首页 下一页